Телефоны регистратуры —
+7 (4852) 28-03-03
Перезвоните мне!

В медицинский центр «Медин» поступила вакцина «Инфанрикс»

05.06.2019

Вакцина Инфанрикс используется для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка у детей от 3-х месяцев до 4-х лет. В соответствии с российским календарем вакцинации ребенок должен получить 3 дозы вакцины в первом полугодии жизни (как правило, в 3, 4.5 и 6 месяцев) с последующей ревакцинацией через год.

Важно соблюдать сроки вакцинации. Нарушение схемы вакцинации может привести к снижению напряженности иммунитета к компонентам вакцины.

Вакцина Инфанрикс позволяет защитить сразу от нескольких очень опасных заболеваний:

  • Коклюш. Он проявляется приступообразным кашлем и особенно опасен для детей до 1-го года, у которых болезнь может вызвать воспаление легких, судороги, повреждение мозга, остановку дыхания. Во всем мире ежегодно продолжают регистрироваться случаи смерти младенцев от коклюша.
  • Столбняк. Это смертельно опасная раневая инфекция. Заболевание проявляется болезненным спазмом мышц, судорогами и в 20-50% случаев заканчивается летальным исходом.
  • Дифтерия. В последнее она время встречается нечасто, именно благодаря массовой иммунизации. Токсин, выделяемый возбудителем дифтерии, вызывает образование наложений в горле, которые затем вызываюттяжелые дыхательные нарушения. Кроме того, у заболевших детей поражается сердце и нервная система, нередко приводя к смертельным исходам.

Инфанрикс можно применять для завершения курса вакцинации, начатого другими вакцинами против коклюша, дифтерии и столбняка, и для ревакцинации.

Стоимость вакцинации – 1700 рублей (с осмотром специалиста).





← Вернуться назад


У нас работают опытные специалисты
врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук!
Наши сотрудники индивидуально подходят к каждому пациенту, чутко и внимательно относятся к его проблемам и запросам, оказывают полную и качественную медицинскую помощь.
Есть вопросы? Звоните — +7 (4852) 28-03-03
Перезвоните мне!